Про пасхальный хлеб и сдобные куличи расскажут челябинцам в кулинарной школе
22.04.2019 18:20 - автор
Виктория Олиферчук
Фото с сайта torange.biz.
Цель: возрождение традиций русской кухни.
Изначально пасхальный хлеб или артос – это освященный квасной хлеб с изображением креста. Однако существует множество разновидностей и интерпретаций. В некоторых регионах выпекали высокий цилиндрический хлеб, где-то его делают в форме креста, а в некоторых территориях в тесто добавляют изюм и называют куличем.
Общим является одно – блюдо является украшением праздничного пасхального стола.
Чем отличаются эти два вида выпечки и как правильно готовить, расскажет руководитель кулинарной школы, специалист областного центра народного творчества Наталья Яковлева.
Справочно
Это уже пятое занятие кулинарной школы, которая начала работу с начала года. Участники уже научились готовить суточные (серые) щи, всевозможные блины, пуховые каши, печь весенние булочки.
Организатором является областной центр народного творчества, подведомственное учреждение министерства культуры области. Мероприятие является социально-значимым. Редакция «ВЧ» не имеет коммерческих отношений с лицами и организациями, упомянутыми в тексте статьи.
Ранее по теме:
Кулинарная школа рассказала челябинцам как поститься со вкусом
В Челябинске учат кулинарным рецептам предков
Челябинская мастерица делится уникальным рецептом блинов
Масленица, блин! Специалист по русской кухне Наталья Яковлева делится рецептами блинов
Тэги: