Меню

Почти 12 тысяч жителей Челябинской области приобщились к «Библионочи»

22.04.2019 18:30 - автор Виктория Олиферчук
Челябинский минкульт подвел итоги «Библионочи», которая прошла в минувшую пятницу, 19 апреля, в Челябинской области.
Почти 12 тысяч жителей Челябинской области приобщились к «Библионочи»
Фото с официального сайта ЧОУНБ

За один вечер только в Челябинске четыре областных учреждения смогли принять более двух тысяч посетителей. Еще 600 человек провели вечернее время в городских библиотеках Челябинска.

Участие во всероссийской акции приняло четыре областных библиотеки: детская библиотека имени Маяковского, библиотеки универсальная научная, для молодежи, для слепых и слабовидящих. «Библионочь» была посвящена Году театра в России.

В этом году количество посетителей увеличилось на 35 процентов: если в 2018 году на «Библионочь» в областные библиотеки пришло около 1,5 тысячи посетителей, то в
этом году желающих оказалось более двух тысяч человек ( 2071).

Областные библиотеки подготовили для своих читателей разнообразные программы. Люди любого возраста с различными интересами могли выбрать для себя интересные мероприятия.

Комментарий

– Библиотеки подошли к этой работе творчески, ищут и привлекают партнеров, делают креативные совместные проекты, проводят активную работу в Интернете – и вот результат. Хочется отметить публичную библиотеку, где параллельно действовало 34 площадки. Хорошо поработала областная детская библиотека и ее 19 площадок, – отметил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Показатели улучшились и в муниципалитетах


Количество участников

В прошлом году приняло участие 120 муниципальных библиотек, в этом количество библиотек-участниц увеличилось почти на 60% – до 194.

Посещаемость

В прошлом году в муниципальные библиотеки пришло порядка семи тысяч посетителей, в этом году акцию посетило почти 10 тысяч (9 952) человек.

Ранее по теме:

Тайна Гоголя будет раскрыта в Челябинске

«Театральный калейдоскоп» подготовила челябинская детская библиотека к «Библионочи»

Челябинская публичная библиотека раскрыла секреты предстоящей «Библионочи»

Челябинская библиотека отправится в «Библионочь», расправив паруса



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»