Меню

В Челябинске прокуратура проверила школу, где пострадали 15 детей

23.04.2019 11:20 - автор Барлык Альмагамбетов
Прокуратура Курчатовского района города Челябинска проверила СОШ № 22, где от распыления перцового баллончика пострадали 15 детей. Об этом сообщили в пресс-центре прокуратуры области.
В Челябинске прокуратура проверила школу, где пострадали 15 детей
Фото из архива «ЧелябинскСегодня»

Что установлено

Учащийся 6 «В» класса, который распылил перцовый баллончик, систематически нарушал дисциплину и устав школы, характеризуется отрицательно. Он также состоял на педагогическом контроле, его действия неоднократно разбирались на заседании совета профилактики образовательного учреждения.

Напомним, что инцидент произошел 19 апреля текущего года. Шестиклассник у выхода из школы на первом этаже здания распылил содержимое перцового баллончика. В результате пострадали 15 детей, из которых 8 были доставлены в МБУЗ «ДГКП № 8 г. Челябинска» с диагнозом «отравление».

– На сегодняшний день все пострадавшие выписаны, – информировали в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Меры

• Прокуратура внесла представление и. о. директора школы с требованием устранить нарушение законодательства, касающегося необходимости обеспечения программ и методик, направленных на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних.
• Действия несовершеннолетнего расследует ОП «Курчатовский» УМВД России по г. Челябинску, по результатам проверки будет дана правовая оценка.
• Проведение доследственной проверки поставлены прокуратурой района на контроль.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»