Меню

В сквере на улице Воровского убрали забор

23.04.2019 11:56 - автор Андрей Зубанов
В сквере на улице Воровского убрали забор

Окончательно завершилась история с уплотнительной застройкой в сквере на улице Воровского. Ранее строительство многоэтажки было остановлено при содействии депутата Госдумы от Челябинской области Владимира Бурматова. Теперь же на месте несостоявшегося строительства демонтировали забор, уродовавший вид улицы более трех лет.

У строительной компании «Диггер», планировавшей возведение многоэтажки в этом месте, отозвали разрешение на строительство. Но при этом она не торопилась убирать забор, огораживающий территорию стройки. Жильцы окрестных домов неоднократно жаловались на бетонную стену, внутри которой образовалась стихийная свалка. Парламентарию пришлось снова включиться в борьбу за интересы челябинцев. Застройщику было вынесено предупреждение – либо компания к установленному сроку самостоятельно демонтирует ограду, либо это сделают за неё. Но при этом организации придется оплатить все расходы на демонтаж. В результате руководство «Диггера» предприняло усилия, и забор был убран.

«За этот год удалось выиграть несколько судов, остановить незаконное строительство и отбить хороший сквер. Мы договорились, что сквер восстановим, проведем благоустройство, здесь будет нормальная зона отдыха для граждан», - так прокомментировал полученный результат Владимир Бурматов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»