Меню

Глава Челябинска отчитался перед депутатами городской думы

23.04.2019 13:16 - автор Андрей Ваганов
Отчетный документ был запланирован заранее, прошел все согласования в комиссиях и был доложен согласно регламенту. Революций не случилось.
Глава Челябинска отчитался перед депутатами городской думы
Сегодня глава Челябинска Владимир Елистратов выступил с отчетным докладом перед депутатами Челябинской городской думы. По сути, это – формальная процедура отчета о деятельности городской администрации, так как Владимир Елистратов избран мэром только в феврале текущего года и сейчас вынужден опираться на показатели и результаты, достигнутые администрацией, возглавляемой Евгением Тефтелевым, который был переведен с должности главы в администрацию экс-губернатора Дубровского в ноябре прошлого года.

В целом Владимир Алексеевич отметил рост производства и объемов торговли; упомянул, что согласно официальным данным за 2018 год среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников крупных и средних организаций составила 41,610 рублей и выросла по сравнению с прошлым периодом на 8,5%; подчеркнул, что программа «Умный город» работает, и наметил основные точки приложения усилий в будущем. Есть успехи в ремонте дорог, благоустройстве, расселении ветхоаварийного жилья. Рынок труда стабилен, безработица – на минимальном уровне. Решена проблема с мусором. Официальное количество населения в Челябинске превысило порог в 1 млн 200 тыс., отмечается положительная динамика.

Вместе с тем в ближайшее время предстоит усилить как основные направления работы, так и сосредоточиться на новых: привести улицы к единообразному виду в соответствии с разработанным дизайн-кодом, осуществить благоустройство набережной реки Миасс, провести работы по озеленению города к саммитам ШОС и БРИКС, намеченным на 2020 год.

Несмотря на впечатляющий объем документа, Владимир Елистратов справился с докладом менее чем за час, заслужив одобрительную оценку депутатов гордумы, утвердивших его отчет единогласно и без нареканий.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»