Меню

Названы имена южноуральских школьников – победителей конкурса «Мой прадед»

23.04.2019 18:00 - автор Наталья Фирсанова
Более 200 подростков из Челябинской области прислали свои работы на региональный конкурс «Мой прадед». Эксперты определили пятерых победителей.
Названы имена южноуральских школьников – победителей конкурса «Мой прадед»
На всероссийский этап прошли исследования Ильи Иванова, ученика челябинского лицея № 11, Семена Холодова, ученика школы № 109 города Трехгорного, Марии Степановой, ученицы чебаркульской школы № 1, Анны Брекиной из школы № 7 города Кусы и Александры Лазаревой, ученицы копейской школы № 2.

Ребята будут бороться за главный приз конкурса – путевку во Всероссийский детский центр «Орленок», а также за право принять участие в шествии первой колонны «Бессмертного полка» в Москве, сообщает пресс-служба областного правительства.

– Мы благодарны всем участникам конкурса, их родителям и преподавателям не только за проведенную работу, но, и это главное, за стремление сохранить военную историю своей семьи. Уверен, каждый из них не только исследовал боевой путь своего прадеда, но и узнал, каким был его родственник, что он испытал, – говорит куратор проекта «Мой Прадед» в УрФО, руководитель Челябинского регионального отделения «Бессмертного полка России» Игорь Белехов.

Конкурс проводится в рамках патриотического проекта «Правнуки победителей» общероссийского движения «Бессмертный полк России». Его цель – научить школьников основам работы с архивными материалами по базам данных Министерства обороны России.

Ранее по теме

Вместе с президентом. Челябинцы могут пройти с «Бессмертным полком» Москвы

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»