Меню

В Челябинске вынесен приговор по обвинительному вердикту присяжных

24.04.2019 13:52 - автор Ирина Яббарова
Для южноуральской столицы это беспрецедентное судебное разбирательство.
В Челябинске вынесен приговор по обвинительному вердикту присяжных
За нападение на посетителя магазина двое товарищей получили солидные сроки. Правда, решение Фемиды в силу вступит только через десять дней, если подсудимые не станут его обжаловать.

Ранее «Вечерка» уже рассказала о беспрецедентном судебном разбирательстве с участием присяжных. Обвиняемые в жестоком избиении 34-летнего челябинца потребовали, чтобы судебное производство в отношении них проходило с участием суда присяжных, видимо надеясь на снисходительный вердикт. В результате было выбрано шесть основных присяжных и трое запасных. Но решение присяжных было однозначным: виновны. Суду же оставалось принять такой вердикт и вынести приговор.

– По делу, рассмотренному с участием присяжных заседателей, одному из подсудимых было назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет и шесть месяцев в исправительной колонии строгого режима, – рассказала помощник прокурора Курчатовского района Челябинска Юлия Мамаева.Восемь лет получил его соучастник, свое наказание он также будет нести в колонии строгого режима.


Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»