Меню

Озеленять Челябинск и решать транспортные проблемы должны муниципальные предприятия

24.04.2019 15:40 - автор Андрей Ваганов
Об этом говорил депутат Госдумы Андрей Барышев на своей пресс-конференции.
Озеленять Челябинск и решать транспортные проблемы должны муниципальные предприятия
Фото из аккаунта «Горзеленхоза» в социальных сетях

Затронув тему развития города, депутат посетовал на то, что муниципальные предприятия теряют контроль над важными сферами жизни города.

– Особенно остро это чувствуется в сфере развития общественного транспорта, – отметил Андрей Барышев. – В то время, как муниципальные транспортные предприятия банкротятся, 97% этого рынка занимают частные перевозчики, которых администрация просто не в силах контролировать. Мне очень понравилось высказывание врио губернатора Алексея Текслера во время посещения предприятия «ЧелябГЭТ»: «Транспорт должен быть муниципальным».

Депутат также выразил надежду на возвращение крупных муниципальных предприятий в сферу благоустройства города.

– При всех недостатках предприятия «Горзеленстрой» надо признать, что работа по озеленению города реально велась. Сегодня на каждую клумбу объявляется конкурс. В результате один подрядчик отвечает за одну часть работ, другой – за другую. А за общий результат, как в известной миниатюре Аркадия Райкина, не отвечает никто.

Андрей Барышев также признал необходимость внесения изменений в Федеральный закон № 44 (О государственных и муниципальных закупках), который пока только серьезно тормозит работу бюджетных предприятий.

Еще по теме:

Алексея Текслера не удовлетворило состояние общественного транспорта в Челябинске

Теги: Челябинск, текслер, Барышев, озеленение, общественный транспорт

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»