Меню

В Челябинске с заброшенной стройплощадки ребенка увез реанимобиль

24.04.2019 16:20 - автор Ирина Яббарова
Бригаду медиков вызвали случайные прохожие.
В Челябинске с заброшенной стройплощадки ребенка увез реанимобиль
Детские игры на пустыре, который находится на улице Академика Макеева, едва не обернулись трагедией. Школьники решили порезвиться на сваленных здесь бетонных плитах. Во время прыжка один из мальчиков упал и поранился. Случайные свидетели происшествия тут же вызвали бригаду скорой помощи.

Об этой истории стало известно благодаря публикации в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» жительницы города Гульнары Зубачевой. По ее словам, бетонные плиты лежат на пустыре с осени прошлого года. На этом месте, по утверждениям барышни, планировалось построить школу, но все закончилось на сваленных в кучу плитах.

Однако, как прокомментировали в администрации города Челябинска, разрешение на строительство не выдавалось, а значит, и стройки никакой там быть не может. Более того, никому не известно, кто и когда привез на пустырь, окруженный жилыми домами, бетонные плиты. Данная территория находится в ведении Центрального района Челябинска, но земля была сдана в аренду МКУ «Челябстройзаказчик».

image1.jpg

В управлении здравоохранения города Челябинска пояснили, что о ситуации в курсе, но по каким-то причинам не могут установить бригаду, выезжавшую на вызов, а также личность пострадавшего мальчика.

– Об этой ситуации нам известно, – рассказали в пресс-службе горздрава. – По нашей информации, мальчик отделался ушибами. Местных жителей всполошило, что на вызов приехал реанимобиль. Почему именно он, пока не понятно. Обычно реанимобиль выезжает, если во время вызова сказали, что ребенок без сознания, но в данном случае это было не так. Возможно, именно эта бригада была ближе всего к адресу, где произошло происшествие. Мы сейчас выясняем все обстоятельства дела.

Фото со страницы в соцсетях

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»