Меню

Челябинск принял Всероссийский театральный марафон и отправил его в Нижний Новгород

25.04.2019 08:30
В Челябинском театре драмы  принимали Всероссийский театральный марафон, который прибыл на Южный Урал из Кургана. Увесистую статуэтку привез в Челябинск руководитель курганского управления культуры и передал его главе челябинского культурного ведомства.
Челябинск принял Всероссийский театральный марафон и отправил его в Нижний Новгород
Мы уже приезжали в Челябинск с гастролями, встречали нас тепло, публика у вас театральная, надеюсь, новая встреча ее не разочарует, – отметил начальник управления культуры Курганской области Владимир Бабин.

Челябинск стал финальной точкой путешествия главного театрального символа года по Уральскому округу. Буквально через считанные часы переходящий символ уже должен был появиться на сцене театра в Нижнем Новгороде, куда его доставили артисты челябинского театра драмы.

Символ будет передан Приволжскому театральному округу. Театр драмы в качестве посланца выбран не случайно, поскольку именно этот театр наиболее активно работает с федеральной программой «Большие гастроли». Во-вторых, судя по тому, как принимали наш спектакль «Пять вечеров», который вчера показывали в Санкт-Петербурге на фестивале, выбор был правильным, – прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

image1.jpg

Гастроли курганской труппы в Челябинске начались со спектакля «Очи черные», поставленного на основе повести Куприна «Яма». Вчера, 24 апреля, публика увидела спектакль-концерт «Старые песни о главном-2». Завершатся гастроли сегодня, 25 апреля, спектаклем «Шутки в глухомани».

Ранее по теме:

Челябинский театр драмы передаст театральную эстафету Поволжью

В Челябинск с гастролями приехал курганский театр

Всероссийский театральный марафон пришел на Урал. Челябинск готов принять эстафету


Фото предоставлено минкультом

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»