Меню

В Челябинске Орден Победы очистили от «информационного шума»

24.04.2019 17:46 - автор Сергей Таран
«Информационный шум» – это сплошной винегрет из информационных вывесок, рекламных плакатов и всевозможных конструкций, за которыми порой не видно облика здания, задуманного архитекторами. Смотреть на это – глазам больно. Но, бывает, становится больно и душе, когда рядом с важнейшими национальными символами крикливо выставляются коммерческие предложения.
В Челябинске Орден Победы очистили от «информационного шума»
Вот также на фасаде здания теплотехнического института Орден Победы (любимая горожанами Звезда) оказался в соседстве различных вывесок, ярких, кричащих, цепляющих внимание горожан.

В преддверии 9 Мая традиционно здесь загорается Звезда (Орден Победы). Это один из символов Победы и очень знаменательное место для наших горожан.

image4.jpg

А недавно в Калининском районе проходила встреча главы города Владимира Елистратова с жителями. И они обратились к мэру с просьбой привести фасад здания в порядок.

image3.jpg

Мэр слово сдержал. Неслучайно сегодня сюда выехала бригада, чтобы снять информационные вывески, не соответствующие дизайн-коду, принятому гордумой.

Работа непростая. Здесь более десятка вывесок. Чтобы все снять, понадобится весь рабочий день. Но к 9 Мая на фасаде здания останется только знакомая всем горожанам Звезда (Орден Победы). Впрочем, несколько вывесок останется, расположенных на первом этаже, – они как раз соответствуют дизайн-коду.

image1.jpg

– Эти работы в Челябинске связаны с наведением порядка, – говорит депутат гордумы Александр Галкин.Информационные вывески, не соответствующие дизайн-коду, демонтируются.

Всего за последнее время поступило 460 заявок и уведомлений в «Службу демонтажа». Из них 360 отработаны. Городская администрация совместно с гордумой выделяет сумму около 30 миллионов рублей. Предстоит убрать несколько тысяч информационных вывесок. Причем эти работы находятся на контроле у губернатора Алексея Текслера. Городская администрация еженедельно отчитывается.

Работа имеет и большое воспитательное значение. Вот недавно было заявлено шесть объектов. Из них три убрали мы, и три – сами собственники, причем оперативно. Они видят, что работа идет в городе на системной основе.

Каждый день складывается по-разному – все зависит от сложности объекта. Бывает по 10–15. Пока у нас техника наемная.

image2.jpg

– В ближайшее время «Служба демонтажа» будет приобретать дополнительную технику – два крана-манипулятора, – говорит главный специалист «Службы демонтажа» Дмитрий Фалецкий. – Будет закуплен добавочно инструмент и увеличен штат сотрудников. Работа «Службы демонтажа» приходится демонтировать не только вывески, но и автостоянки, которые размещены незаконно и не соответствуют никаким правилам и нормам.

Напомним, собственникам информационных вывесок не нужно ничего согласовывать, ходить по кабинетам. Достаточно изготовить вывеску согласно дизайн-коду.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»