Меню

ЧМК принял участие в строительстве мусоросжигательного завода

25.04.2019 09:41 - автор Андрей Зубанов
ЧМК принял участие в строительстве мусоросжигательного завода

Челябинский металлургический комбинат, входящий в группу «Мечел», изготовил металлопрокат для строительства мусоросжигательного завода. Завод возводят в Подмосковье, рядом с деревней Свистягино Воскресенского района. Поставку изделий осуществила компания «Мечел-Сервис».

Челябинский металл пойдет на изготовление каркасов специальных котлов, в которых будет сжигаться мусор. Основные виды изделий ЧМК, востребованные заказчиком при строительстве – это балки и рядовые листы. Запуск мусоросжигательного завода запланирован на 2021 год. Он должен будет по 700 тысяч тонн мусора ежегодно. Те отходы, переработка которых невозможна, будут сжигаться. Предприятие займет общую площадь более 12 гектаров, и в его возведение будет вложено около 30 млрд. рублей. Такой завод станет первым из целой серии ему подобных.

В дальнейшем такие же заводы должны быть поставлены вНогинском, Солнечногорском и Наро-Фоминском районах Подмосковья, а также в Татарстане. Зола и шлак, образующиеся от сжигания угля, станут перерабатывать в строительные материалы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»