Меню

В Ленинском районе Челябинска эвакуировали жителей многоэтажки

25.04.2019 11:51 - автор Наталья Фирсанова
В здании бывшего общежития коридорного типа на улице Гагарина произошло возгорание. В среду в 16:12 на центральный пункт пожарной связи поступил тревожный сигнал: в подъезде жилого дома сильное задымление.
В Ленинском районе Челябинска эвакуировали жителей многоэтажки


Что произошло



Причиной пожара стало короткое замыкание – на четвертом этаже загорелся электрощит, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области.

Через минуту спасатели помчались на вызов. К моменту их прибытия семь жителей успели самостоятельно выбраться на улицу. Однако в подъезде еще оставались люди. Сотрудники МЧС с помощью спасательных комплексов эвакуировали девять человек. От угарного газа пострадала одна женщина. Первую помощь ей оказали сотрудники скорой медицинской помощи. От госпитализации женщина отказалась.


Дым без огня: в чем опасность



Площадь возгорания составила два квадратных метра. Но опасность в том, что в жилых домах коридорного типа быстро распространяются продукты горения, а отравление угарным газом – угроза не только для здоровья, но и для жизни человека. Поэтому такие здания находятся на особом контроле МЧС, пояснили в пресс-службе ведомства.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»