Меню

Челябинские чиновники заселили инвалида в квартиру с плесенью на стенах

25.04.2019 13:01 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинской области чиновники предоставили инвалиду квартиру с плесенью на потолке и стенах. Специалисты признали, что такие условия создают угрозу для жизни и здоровья мужчины. Об этом «Вечернему Челябинску» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Челябинские чиновники заселили инвалида в квартиру с плесенью на стенах
Суть дела
Инцидент произошел в Кунашакском районе. В 2015 году по решению суда инвалиду первой группы по зрению местные власти предоставили квартиру в селе Кунашак взамен имевшегося у него ветхоаварийного жилья. Инвалид переселился в новое жилье и приватизировал его. Однако вскоре понял, что в выделенной ему квартире жить нельзя: из-за отсутствия вентиляции в квартире повысился уровень влажности, появилась плесень на стенах и потолке. Впоследствие и специалисты Государственной жилищной инспекции подтвердили, что проживать в данной квартире опасно.

Что дальше
Прокурор Кунашакского района обратился с иском в районный суд с требованием:
  • признать недействительным постановление администрации района о предоставлении инвалиду данной квартиры;
  • признать недействительным договор социального найма, договор безвозмездной передачи указанной квартиры в собственность инвалида;
  • обязать администрацию района предоставить инвалиду по договору социального найма иное жилое помещение.

Что решил суд
Кунашакский районный суд удовлетворил иск прокурора.
Администрацию района обязали предоставить инвалиду иное благоустроенное и отвечающее установленным требованиям жилое помещение – по договору социального найма, – информировала «Вечерку» Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ.

Фото с сайта pixabay.com/

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»