Меню

Челябинск переходит на инновационную вакцину от гриппа

25.04.2019 14:24 - автор Наталья Фирсанова
В сезон 2019 года челябинцев начнут прививать четырехкомпонентной вакциной. Таких препаратов у нас еще не было.
Челябинск переходит на инновационную вакцину от гриппа
Фото с сайта Министерства обороны РФ

До сих пор в Челябинской области вакцинация от гриппа проводилась препаратами, содержащими три штамма вируса гриппа: два штамма типа А (H1N1, H3N2) и один из штаммов типа В. Теперь в России разработана новая вакцина, она прошла клинические испытания и регистрацию в федеральном Минздраве.

В чем преимущество нового препарата

В отличие от препаратов предыдущего поколения четырехкомпонентная вакцина содержит два типа вируса гриппа А и два типа вируса гриппа В, сообщает пресс-служба областного минздрава. Она безопасна и должна обеспечить надежную защиту от гриппа. Поступление новой вакцины в Челябинскую область ожидается ближе к осени.

Почему нужно прививаться

Популярность вакцинации на Южном Урале растет. По данным регионального министерства здравоохранения, в прошлогоднюю прививочную кампанию прививки от гриппа поставили 45 процентов жителей области. Результат – снижение заболеваемости.

– В прошлом году в регионе фактически не было эпидемии. В этом году, несмотря на активное распространение в мире вирусов гриппа, в том числе высокопатогенного H1N1, эпидемия не была выраженной и очень быстро закончилась. По нашей информации, в стационары не поступило ни одного пациента, привитого против гриппа, – отмечает заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Челябинской области Татьяна Софейкова.

Добавим, вакцинация очень важна для профилактики возможных осложнений сезонной инфекции.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»