Меню

Эксперты: объединение Челябинска и Копейска ухудшит положение городов

25.04.2019 17:04 - автор Борис Уржанов
Сегодня, 25 апреля, в Копейске состоялось выездное заседание «Сигарного клуба». Эксперты обсудили возможность объединения двух городов – Челябинска и Копейска. Большинство участников дискуссии сошлись во мнении, что подобное слияние может ухудшить положение обоих городов.
Эксперты: объединение Челябинска и Копейска ухудшит положение городов
По мнению депутата Челябинской гордумы Дмитрия Довженко, планы по объединению мегаполиса с городом-спутником строились с целью улучшения качества жизни копейчан. Однако при этом никто не учитывал, во сколько это обойдется бюджету. В настоящее время вопрос объединения двух городов можно решить только запуском трамвайного маршрута, выразил точку зрения эксперт.

Директор «Вечернего Челябинска» Сергей Филичкин считает, что при решении данного вопроса необходимо учитывать мнения и копейчан, и челябинцев.

– Я лично не горю желанием объединяться с Копейском, поскольку это «трудный» город. Решение проблем с затопленными шахтами, жильем, водой обязательно ляжет тяжелым грузом на челябинский бюджет, что крайне нежелательно для нашего города. У Челябинска попросту нет на это денег, – отметил Филичкин.

По мнению и. о. главы Копейска Андрея Фалейчика, возглавляемый им город находится рядом с областным центром, но вместе с этим у него свой, особенный, менталитет. И экономическое развитие Копейска может происходить совсем по иному сценарию.

– Копейску необходимо привлечь инвестиции и развивать собственное, отличное от челябинского производство. Чтобы копейчане могли не смотреть в сторону Челябинска, а жить и работать в родном городе, – заявил градоначальник.

Фото с сайта wikipedia.org

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»