Меню

Рысь угодила в ловушку на Зюраткуле

26.04.2019 10:08 - автор Виктория Олиферчук
Самое осторожное животное впервые попало в объектив фотокамеры, установленной в нацпарке «Зюраткуль» Саткинского района. На сегодняшний день в парке живут три рысьих семейства, но увидеть этих бдительных животных даже сотрудникам парка прежде не удавалось.
Рысь угодила в ловушку на Зюраткуле
Фото предоставлено пресс-службой парка «Зюраткуль»

Как сообщили в пресс-службе парка, фотоловушка сработала в самом отдаленном районе парка около речки Березняк – в конце зимы одна из особей проходила по «тропе животных» в поисках добычи, где была установлена одна из фотоловушек.

Для сведения:
Животное семейства кошачьих размером с крупную собаку: длина тела 80-130 см и 70 см в холке. 90% популяции обитает в сибирской тайге. В естественных условиях увидеть эту кошку почти невозможно, животное обладает прекрасным слухом. Исчезающий вид. Животное внесено в международную Красную книгу.

Комментарий:
Патрулируя территорию, часто видим следы рыси, но никто еще не видел само животное! Уж очень осторожно ведет себя рысь в лесу. Разглядеть морду на кадрах не удалось, зато было понятно, что животное ищет добычу и идет по следу, – рассказал директор нацпарка Александр Брюханов.

Лучше разглядеть редкую лесную хищницу желающие могут в Челябинском зоопарке.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»