Меню

Большинство челябинцев сами приготовят пасху и куличи

26.04.2019 11:20 - автор Барлык Альмагамбетов
Социологи челябинского филиала РАНХиГС выяснили у горожан, как они собираются отмечать Пасху. Большинство участников социологического исследования ответили, что они сами будут готовить пасхальные блюда.
Большинство челябинцев сами приготовят пасху и куличи
Фото с сайта pixabay.com

Почему провели соцопрос

28 апреля православные Челябинска празднуют Христово Воскресение. По данным ВЦИОМ, Пасха для россиян стала третьим по значимости праздником. Однако не для всех он имеет высокий священный смысл: многие россияне воспринимают Пасху как семейную традицию. В преддверии Христова Воскресения социологи РАНХиГС решили выяснить, будут ли челябинцы праздновать Пасху и если да, то как?

Результаты исследования

43,1% челябинцев ответили, что буду готовить пасхальные блюда – яйца, пасху, куличи – сами. Принимать гостей или отправиться в гости намерены 31,1% горожан. А 26,7% опрошенных указали, что приобретут пасхальные блюда в магазине.

И только каждый десятый челябинец намерен посетить пасхальную службу в церкви. Такой ответ, в основном, дали женщины в возрасте от 45 лет, со средним и ниже среднего уровнями материальной обеспеченности.

Детали

• Социологи использовали метод личного формализованного интервью;
• география опроса — все семь районов Челябинска;
• количество опрошенных — 700 человек;
• возраст — от 18 лет и старше.



Челябинск, соцопрос, РАНХиГС, Пасха, Христово Воскресение

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»