Меню

В Челябинской области выбрали Учителя года за решеткой

26.04.2019 17:40 - автор Виктория Олиферчук
Победительницей стала преподаватель из Бакала Елена Еременко. В тройке лучших – ее коллеги из Кыштыма и Копейска.
В Челябинской области выбрали Учителя года за решеткой
Нынешний конкурс стал юбилейным, 10-м по счету. Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области, в нем приняло участие треть педагогов, работающих в учреждениях исправительной системы.

Для справки

На сегодняшний день в структуре исправительных учреждений области действуют 4 школы и 16 учебно-консультационных пунктов. В них преподают 169 учителей, некоторые из них имеют звания «Заслуженный учитель РФ» и «Отличник народного просвещения». В этом году их учениками стали 2171 человек.

Финалистов конкурса профессионального мастерства принимала исправительная колония № 24 города Озерска. За звание лучшего в финале боролись семь претендентов. Им предстояло пройти два тура.

Этапы:

• презентация,
• открытые уроки.

Победитель

image1.jpg

Преподаватель истории и обществознания общеобразовательной школы № 6 (ЛИУ-9 города Бакала) Елена Еременко. На педагогической работе с 2000 года, практически все время работает с осужденными.


– Нашим педагогам приходится работать с уже взрослыми людьми, причем преступившими закон. К ним необходим особый подход. Дополнительную сложность представляет и то, что до того как попасть в места лишения свободы, в большинстве своем они не получили первоначального образования: не умели читать и писать, – отмечает начальник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН области подполковник внутренней службы Сергей Третьяков.

Фото предоставлены пресс-службой ГУФСИН по Челябинской области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»