Меню

Гендиректора «Челябметротрансстроя» уличили в хищении денег

29.04.2019 11:19 - автор Барлык Альмагамбетов
Прокуратура региона выявила факты хищения денег в МУП «Челябметротрансстрой». Поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом «Вечерке» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Гендиректора «Челябметротрансстроя» уличили в хищении денег

В чем суть

Установлено, что руководство муниципального предприятия оплачивало своим сотрудницам услуги косметологов и специалистов по коррекции веса. Об этом свидетельствуют и материалы проверки Контрольно-счетной палаты региона.
Также правоохранительные органы выявили факт нарушения генеральным директором «Челяметротрансстроя» Александром Сухоруковым федерального законодательства: он за счет средств организации перечислил себе социальные компенсационные выплаты в размере почти 100 тысяч рублей, возместив тем самым стоимость туристической путевки своей супруге и ребенку.

Комментарий

– В настоящее время материалы прокурорской проверки направлены в полицию Челябинска для возбуждения в отношении директора МУПа уголовного дела по факту присвоения с использованием служебного положения, – прокомментировала Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ.

Напоминание

Метро в Челябинске строится с 1992 года. Ежегодно из бюджета города выделяется порядка 400 млн рублей на поддержание состояния подземных тоннелей. МУП «Челябметротрансстрой» является своего рода посредником в передаче АО «Челябметрострой» выделяемых из бюджета денег.

Фото из архива «Вечернего Челябинска»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»