Меню

В Челябинске осталось восемь медиков – участников Великой Отечественной

29.04.2019 12:20 - автор Наталья Фирсанова
Всего в городе живет 158 медицинских работников из числа ветеранов Великой Отечественной войны. Среди них узники фашистских концлагерей, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла. В прошлом они работали в челябинских больницах, сегодня – на заслуженном отдыхе.
В Челябинске осталось восемь медиков – участников Великой Отечественной
Традиционно в канун Дня Победы для ветеранов проводится праздничное мероприятие. Организует его городское управление здравоохранения. В этом году на праздник пригласили бывших несовершеннолетних узников концлагерей, блокадников, вдов и детей погибших защитников Отечества.

Праздник для победителей


За празднично накрытыми столами на территории старейшей горбольницы № 1 собрались почти 80 ветеранов из всех районов Челябинска. В детстве они пережили тяжелые испытания военного времени. Но трудности не сломили, а закалили их. Они получили медицинское образование и многие годы трудились в медучреждениях города: спасали, помогали и сохраняли здоровье жителей. А сейчас активно участвуют в общественной жизни.

image3.jpg

Почетных гостей поздравили руководители управления здравоохранения Челябинска, городского совета ветеранов, главные врачи медицинских организаций. Минутой молчания почтили память товарищей, которых сегодня уже нет рядом…

image4.jpg

А какой праздник без песен и танцев? Зажигательные выступления детских хореографических и музыкальных коллективов порадовали и воодушевили ветеранов. Вслед за молодежью пенсионеры вышли на танцпол и лихо отплясывали на празднике.

image2.jpg


Комментарии

– Всем присутствующим ветеранам мы вручили небольшие денежные подарки ко Дню Победы. К сожалению, участники войны в силу возраста не смогли прийти на праздник. Одни сейчас проходят плановые обследования и реабилитацию в госпитале ветеранов войн, другие получают медико-социальное обслуживание на дому. Но наши сотрудники обязательно навестят их, поздравят с праздником и вручат подарки, – рассказала и. о. начальника управления здравоохранения Челябинска Инна Киреева.

Старшее поколение медицинских работников не остается без внимания. А для них это очень важно.

– Ветераны-медики хорошо знают друг друга. И праздник для них прекрасная возможность встретиться, вспомнить молодость и просто пообщаться. В настоящее время участников Великой Отечественной войны и категорий, приравненных к ним по льготам, в Челябинске осталось совсем немного, из них имеющих медицинское образование – 158 человек, а тех, кто побывал в боях, – всего восемь, – пояснил председатель комиссии по здравоохранению городского совета ветеранов, кандидат медицинских наук Сергей Митронин.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»