Меню

Юные токари и фрезеровщики из Челябинска вышли в финал национального чемпионата WorldSkills

29.04.2019 13:09 - автор Сергей Таран
Что такое WorldSkills? Это очень престижное соревнование по профессиональному мастерству, в котором участвуют даже школьники. Битва идет нешуточная, когда сходятся мастера в какой-либо области. Так вот, молодые челябинцы пробились в финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).
Юные токари и фрезеровщики из Челябинска вышли в финал национального чемпионата WorldSkills
Фото: kurs-prof


Стало известно, что с 3 по 27 апреля в Комсомольске-на Амуре прошли Отборочные соревнования для участия в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).
Челябинскую область представляли ученики 9-х классов из челябинского лицея № 120 Константин Губанов и Максим Воробьев. Они, кстати, являются победителями регионального этапа соревнований.
Выступали наши ребята в компетенциях «Токарные работы на станках с ЧПУ. ЮНИОРЫ» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ. Юниоры»
и великолепно справились с заданиями. По результатам соревнований они вошли в пятерку лучших участников. Теперь перед ними открыта дорога в Казань, где в мае состоится финальный этап чемпионата WorldSkills Russia.


Там же пройдет 45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. В его деловой программе состоится международный саммит министров, отвечающих за развитие профессионального образования в своих странах.
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова уже заявила, что в современных экономических условиях образовательной системе и рынку труда необходима трансформация. Нужен новый подход в подготовке кадров, требующий «человекоориентированности и массовой персонализации».
– У нас уже произошли качественные перемены, – приводит слова Голиковой сайт профмастерства, – выросла востребованность профобразования. Доля школьников, выбирающих колледжи, возросла до 59%, создана современная инфраструктура подготовки кадров. В 914 колледжах появились мастерские, более 16 тысяч мастеров и экспертов прошли через чемпионаты WorldSkills и способны подготовить кадры на уровне мировых стандартов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»