Меню

Алексей Текслер: челябинский бюджет позволяет заниматься развитием региона

29.04.2019 14:40 - автор Наталья Фирсанова
О том, какие вопросы необходимо решать в первоочередном порядке, рассказал врио губернатора Алексей Текслер в интервью ТАСС.  
Алексей Текслер: челябинский бюджет позволяет заниматься развитием региона
Фото Дмитрия Куткина

Как улучшить экологическую ситуацию в Челябинске и других промышленных центрах области? Какое значение для жителей региона имеет подготовка к саммитам ШОС и БРИКС? Хватит ли в областной казне денег для решения поставленных задач?

В ходе беседы Алексей Текслер отметил необходимость решения всех экологических проблем. Работа в этом направлении уже ведется. Так, в настоящее время определен подрядчик по рекультивации свалки в черте Челябинска. Этим вопросом будет заниматься РосРАО – структура Росатома. В рамках нацпроекта «Чистый воздух» стоит задача снижения минимум на 20% выбросов в Челябинске и Магнитогорске, сообщил глава региона.

– Провожу встречи с промышленниками, Росприроднадзором. Результат есть. По итогам обсуждений планируется заключение соответствующих соглашений, исполнение которых будем контролировать, – пояснил Алексей Текслер.

Что касается подготовки к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС, то работа ведется по всем объектам.

– Сразу оговорюсь: все делается для жителей области, для жителей Челябинска и Челябинской агломерации. Будет улучшение улично-дорожной сети, благоустройство, ремонт фасадов, освещение, – заявил врио губернатора.

По его мнению, всё это позволит сделать столицу региона более комфортной и опрятной.

Алексей Текслер отметил, что бюджет области позволяет заниматься развитием региона, главное – уточнить приоритеты.

– Не все расходы, которые ранее были запланированы, будут произведены. Ресурсы будут перенаправлены на другие задачи. К примеру, по городским дорогам увеличилась федеральная часть финансирования, и я принял решение помочь районам финансами, в том числе по линии районных и сельских дорог. Дороги в Челябинской области требуют ремонта не только в городах, – пояснил глава региона.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»