Меню

Продукция ЧМК отправилась на Ямал

29.04.2019 14:46 - автор Андрей Зубанов
Продукция ЧМК отправилась на Ямал

Изделия Челябинского металлургического комбината, входящего в группу «Мечел», будут использованы для строительства моста в Ямало-Ненецком автономном округе. Мост будет возведен на реке Пур, отделяющей поселок Уренгой от микрорайона Коротчаево.

Запланированная длина моста вместе с подходами и насыпью достигнет 1,7 километров. Одиннадцать опор, на которых будет покоиться конструкция, позволят проходить под мостом не только маломерным катерам, но и крупным судам. Все работы планируется закончить в 2021 году, при этом они не предусматривают бюджетного финансирования. Мост должен быть построен при помощи партнерства государственных организаций и частных фирм. В данный момент переправа через реку Пур невозможна в межсезонье. Летом она осуществляется при помощи понтонного моста, а зимой – по льду реки. Возведение капитальной конструкции позволит не только вести полноценное транспортное сообщение весной и осенью. Это вдобавок позволит пропускать через реку крупнотоннажный автотранспорт.

После окончания нового строительства восточный Ямал, с его промышленными объектами и месторождениями, получит полноценную связь с сетью автомобильных дорог региона. Арматура ЧМК выбрана для строительства моста благодаря своему качеству и повышенным эксплуатационным свойствам. Поставку проката осуществила металлоторговая компания «Мечел-Сервис».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»