Меню

В Челябинске прокуратура провела проверку по следам аварии на тепломагистрали

29.04.2019 15:04 - автор Сергей Таран
Аварийная ситуация, случившаяся 16 апреля на тепломагистрали возле перекрестка улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы, не осталась без внимания прокуратуры. Надзорное ведомство Калининского района провело свою проверку.
В Челябинске прокуратура провела проверку по следам аварии на тепломагистрали
Из архива «Вечернего Челябинска»

Как передает пресс-служба прокуратуры, установлено, что причиной повреждения теплотрассы явилась наружная коррозия части трубопровода, который находится в ведении АО «УСТЭК-Челябинск».

В надзорном ведомстве в ходе проверки ссылаются на требования Федерального закона «О теплоснабжении», Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок. Согласно нормам этих документов теплоснабжающие организации обязаны:

  • обеспечить безаварийную работу объектов теплоснабжения и надежное теплоснабжение потребителей;
  • поддерживать в исправном состоянии тепловые сети;
  • выявлять и восстанавливать разрушенную теплоизоляцию и антикоррозионное покрытие;
  • принимать меры к предупреждению, локализации и ликвидации аварий и инцидентов в работе тепловой сети.
Прокуратура отмечает, что АО «УСТЭК-Челябинск» не в полной мере обеспечено надлежащее состояние участка тепловых сетей, что повлекло возникновение аварийной ситуаций вследствие прорыва и повреждения трубопровода.

В связи с выявленными нарушениями при эксплуатации тепловых сетей, а также при проведении температурных испытаний прокуратурой района генеральному директору АО «УСТЭК-Челябинск» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Судя по всему, прокуратура будет настаивать на перерасчете платы за теплоснабжение и горячее водоснабжение для жителей в связи с перерывом в их предоставлении.

Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре района.

Напомним, пять человек пострадало в результате аварии на теплотрассе.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»