Меню

Иосиф Бродский завершит проект челябинской филармонии

29.04.2019 15:45 - автор Виктория Олиферчук
Последний концерт проекта «Нобелевские лауреаты России по литературе» в челябинской филармонии пройдет 6 мая. Публика увидит  музыкальный спектакль, посвященный творчеству Иосифа Бродского.
Иосиф Бродский завершит проект челябинской филармонии
Фото с официального сайта минкульта РФ

О проекте

Проект челябинской филармонии «Нобелевские лауреаты России по литературе» стартовал в начале сезона. В рамках проекта было представлено пять концертов, каждый из которых посвящен творчеству одного из русских (российских) писателей. Как известно, таковых было пятеро: Бунин, Пастернак, Шолохов, Солженицын и Бродский.
Иосиф Бродский — последний из пятерки русских писателей, отмеченных престижной премией. Композиторы самых разных стилей и направлений обращались к его творчеству. Музыкальную основу концерта составили произведения челябинских авторов.

Публика услышит музыку Татьяны Шкербиной, Елены Попляновой, Алана Кузьмина в исполнении филармонического оркестра «Классика».

Литературная часть композиции — жизнь и судьба Иосифа Бродского, которые отражаются в его произведениях, стихах и прозе. Об этом расскажет челябинский поэт и драматург Константин Рубинский.

Об авторе

И.Бродский родился в Ленинграде, в 1972 году эмигрировал в США. Нобелевскую премию получил в 1987 г. Его взаимоотношения с музыкой чрезвычайно сложны и интересны; например, он не понимал, зачем его стихи нужно перелагать на музыку, полагая, что в них уже есть нужная музыкальность, и привнесенная извне музыка может только навредить.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»