Меню

Алексей Текслер: Кадровые изменения в правительстве Челябинской области неизбежны

29.04.2019 16:27 - автор Наталья Фирсанова
Об этом заявил врио губернатора в интервью ТАСС.
Алексей Текслер: Кадровые изменения в правительстве Челябинской области неизбежны
Фото Олега Каргаполова

Алексей Текслер отметил, что в Челябинской области есть сильные руководители. Вместе с тем он признал, что команда будет меняться. Правда, не сразу.

– Я не сторонник, не разобравшись, принимать решения. Тут уже вопрос не только в том, кто уйдет, но в качественной замене, а это всегда очень сложно, – пояснил врио губернатора.

По его мнению, изменения будут происходить на всех уровнях. Ставка – на профессионализм. При этом глава региона намерен при формировании своей команды отдавать предпочтение южноуральцам. Однако не исключает, что в составе нового правительства будут и специалисты из других регионов.

– Но, безусловно, ориентация будет в первую очередь на местных. Обновление будет происходить не только в высшем эшелоне, но и на других уровнях управления. Будем стараться привлекать новых людей, у которых раньше просто не было возможности заявиться на работу в администрации, – отметил Алексей Текслер.

Политолог Александр Мельников считает, что в обществе есть запрос на перемены, новые подходы к управлению, и это учитывает временно исполняющий обязанности губернатора.

– Поскольку Алексей Текслер работал на другом уровне, в другой сфере, понятно, что готовой, выстроенной команды у него нет. Он делает ставку на обновление команды. Но не приемлет радикальные скоропалительные решения.

Он предпочитает изучить ситуацию и, исходя из озвученных в интервью принципов, будет подбирать команду. В обновлении делает ставку на профессионализм. Это взвешенный подход, который мы наблюдаем на протяжении полутора месяцев работы Алексея Текслера, – прокомментировал Александр Мельников.




 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»