Меню

К забегу с собаками присоединились челябинские «трактористы»

29.04.2019 16:30 - автор Виктория Олиферчук
В очередном благотворительном мероприятии HelpRun  в Челябинске на старт вышло около 70 участников, по результатам было собрано более 30 тысяч рублей для приюта «Я живой». В этот раз в забеге участвовали игроки хоккейной команды «Трактор» и болельщики.
К забегу с собаками присоединились челябинские «трактористы»

О проекте:

Необычный проект организован в поддержку бездомных животных. Участники забега  оплачивают участие, средства перечисляются в приюты. Первая акция прошла нынешней осенью в память пса по кличке Беляш, который несколько лет ждал хозяина, погибшего в ДТП. Было собрано 36 тысяч рублей,  деньги направили в приют «Хатико».

В программе:

– забеги на 5 и 10 км,

– забег с собаками 1 км.

В собачьих соревнованиях участвовало около 50 четвероногих спортсменов с хозяевами.

Участники:

– хаски, овчарки, лабрадоры, самоеды, шпицы, джек-рассел-терьеры, чихуахуа, французский бульдог,  той-терьеры, болонки, дворняжки.

Команду «Трактор» представлял Артем Бородкин, недавно подписавший контракт с клубом. На старт он вышел с домашним любимцем, шпицем.

– Мы готовы вместе пробежаться. Планируем держать средний темп,  – уточнил спортсмен перед стартом.

image4.jpg

Хоккеиста поддержали сотрудники и болельщики.

На финише участники получали воду, а четвероногие бегуны – угощение.


Комментарии:

– Не ожидали, что соберется столько участников. Сегодня в забеге с собаками было больше народу, чем в спортивном забеге. К третьей акции мы будем готовиться за три месяца, и планируем собрать 250-300 участников, – подчеркнул организатор акции Вадим Набоков.

– Мы готовы поддержать, принять участие, у многих сотрудников есть домашние питомцы, но все будет зависеть от рабочего графика игроков, – уточнила главный специалист по связям с общественностью Елена Ермолаева.

image3.jpg

Фото предоставлено пресс-службой ХК «Трактор»



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»