Меню

Большинство челябинцев ждут улучшений после отставки Дубровского

30.04.2019 10:14 - автор Барлык Альмагамбетов
Через месяц после смены власти на Южном Урале социологи Челябинского филиала РАНХиГС провели опрос среди горожан. Тема звучала так: «Повлияет ли, на ваш взгляд, отставка Бориса Дубровского с должности губернатора Челябинской области на ситуацию в регионе в ближайший год?». Большинство челябинцев ответили утвердительно.
Большинство челябинцев ждут улучшений после отставки Дубровского

Что показало исследование


Согласно результатам исследований, 50,9% опрошенных ответили, что отставка Дубровского повлияет на ситуацию в регионе позитивно. По их мнению, появятся новые перспективы и ресурсы для развития. Так в основном отвечали женщины и респонденты с высшим образованием.

21,3% челябинцев считают, что смена власти региона не окажет на ситуацию существенного влияния. Такую позицию выразили в основном мужчины в возрасте 25–44 лет, по роду занятий – наемные работники частных предприятий.

3,3% челябинцев указали на то, что ситуация изменится в худшую сторону. И каждый четвертый опрошенный – 25,5% – затруднился ответить на поставленный вопрос.

Комментарий


– Как в действительности повлияет уход Бориса Дубровского с должности губернатора Челябинской области на ситуацию в регионе в ближайший год, мы сможем увидеть только через определенное время. Но уже сегодня ясно, что жители города Челябинска смену власти восприняли позитивно, считая, что у Челябинской области с приходом нового руководителя появятся новые перспективы для развития, – прокомментировала руководитель исследования Дарья Аверьянова.

Детали

Исследование проводилось методом личного формализованного интервью:

  • география опроса: все семь районов города;
  • в опросе участвовало 700 респондентов;
  • возраст: старше 18 лет.
Фото с сайта pixabay.com

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»