Меню

76 миллиардов рублей направят в Челябинской области на нацпроекты

30.04.2019 10:55 - автор Наталья Фирсанова
Национальные проекты – одно из приоритетных направлений в стране на ближайшие шесть лет.
76 миллиардов рублей направят в Челябинской области на нацпроекты
Фото Олега Каргаполова

Почти во всех федеральных проектах участвует Челябинская область. До 2021 года на их реализацию в регионе направят порядка 76 миллиардов рублей из разных источников. Деньги пойдут на строительство конкретных объектов – дорог, больниц, школ. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер в интервью ТАСС.

– Сейчас стоит задача организовать этот процесс, запустить, и все поручения по этому поводу даны. Это четкое и понятное проектное начало работы. Я хочу знать, где, когда и что будет построено, хочу четко понимать, что с контрактацией. Речь идет и о переходе с годичного на трехлетний срок принятия решений, заключения контрактов. Ну и, естественно, все, что касается контроля, – сказал Алексей Текслер.

По мнению врио губернатора национальные проекты очень важны. Вместе с тем он отметил, что это только часть большой работы в дополнение к тому, что должно делаться в текущем режиме, возможность получить ресурсы для решения дополнительных задач.

– Заваливать текущие задачи в пользу национальных проектов нельзя. Я коллег очень четко на это ориентирую, – подчеркнул Алексей Текслер.

Экспертное мнение

Член Общественной палаты Челябинской области, председатель комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по экологии и ресурсосбережению, эксперт в сфере инвестиционного развития Андрей Минченко:

– Проект «Экология» – один из важнейших для Челябинска. Задача – снизить выбросы промышленных предприятий, в том числе за счет внедрения газоочистных установок. Считаю, в городе выбрано верное направление в работе. Надеюсь, что продолжением станет принятие закона о квотировании.

Не менее значимые для Челябинска нацпроекты: «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», считает эксперт.

– Благосостояние людей во многом зависит от возможностей трудоустройства и уровня заработной платы. Создание новых предприятий, современных рабочих мест позволит повысить спрос на квалифицированные кадры на рынке труда, что, соответственно, приведет к росту заработной платы.

Перспективы экономических проектов во многом зависят от главы региона. И здесь мы очень надеемся на Алексея Леонидовича Текслера. Это не только создание благоприятного инвестиционного климата, но и активная работа по поиску инвесторов, привлечение их в регион, – прокомментировал Андрей Минченко.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»