Меню

Дело водителя, угробившего под Челябинском священника и его дочь, ушло в суд

30.04.2019 12:29 - автор Барлык Альмагамбетов
Прокуратура Челябинска направила в суд уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб священник и его 16-летняя дочь. Об этом «Вечернему Челябинску» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Дело водителя, угробившего под Челябинском священника и его дочь, ушло в суд

Обстоятельства ДТП

Смертельная авария случилась 26 февраля текущего года. 21-летний житель города Копейска на автомобиле «Audi A4» ехал по автодороге-254 «Иртыш» в сторону Кургана. Во время движения он отвлекся от управления автомобилем и допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся лоб в лоб с автомашиной «Рено-Дастер». От сильного удара «Рено» въехал в проезжавший автопоезд.
В результате аварии погибли два человека – челябинский священник, находившийся за рулем «Рено», и его 16-летняя дочь.

Уголовное дело

В отношении копейчанина было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

– В ходе следствия обвиняемый вину признал в полном объеме, – отметила Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ.

Что грозит подозреваемому

В настоящее время уголовное дело в отношении водителя направлено в Копейский городской суд для рассмотрения. Если вина его будет доказана, то молодого человека ждет наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Фото с сайта pixabay.com

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»