Меню

Молодые челябинцы создали «Мир без страха»

30.04.2019 15:40 - автор Наталья Фирсанова
В Челябинске подвели итоги Первого областного конкурса социальной рекламы «Мир без страха». В церемонии награждения принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер.
Молодые челябинцы создали «Мир без страха»
Конкурс «Мир без страха» был организован ГУ МВД по Челябинской области. Инициативу поддержало региональное правительство. Конкурс стартовал в декабре 2018 года и сразу вызвал интерес молодых южноуральцев, студентов. Они создавали яркие работы, направленные против опасных явлений, которые угрожают обществу: наркомания, суицид, терроризм.

На участие было подано около 150 заявок из семи городов: Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса, Катав-Ивановска, Озерска, Карталов. Авторы придумывали сюжеты, делали видеоролики, социальные плакаты, писали сценарии. Пришло время награждения лучших.

image5.jpg

Сегодня врио губернатора Алексей Текслер вместе с начальником ГУ МВД по Челябинской области, генерал-лейтенантом полиции Андреем Сергеевым вручил награды победителям.

Алексей Текслер поблагодарил организаторов и участников конкурса за неравнодушие и предложил разместить лучшие работы в качестве социальной рекламы на улицах южноуральских городов.

image2.jpg

– В жизни каждого из нас есть момент, когда нужно четко сказать нет наркотикам, алкоголю, насилию, суициду, проявлениям терроризма. Конкурс «Мир без страха» ровно про это. Я надеюсь, что конкурс будет постоянным и мы вместе будем решать проблемы, которые сегодня несут угрозу нашему обществу. Уверен, мы сможем показать лучшие работы на телевидении и разместим социальную рекламу на улицах наших городов, – обратился к участникам церемонии Алексей Текслер.

Инициативу и творческий подход молодежи к выполнению конкурсных работ оценил начальник ГУ МВД по Челябинской области, генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев.

image4.jpg

– Сегодня, к сожалению, мы сталкиваемся с распространением наркотиков, видим негативные проявления, связанные со школьным буллингом, когда ребята приходят в школу с оружием. Мы знаем, к каким тяжелейшим последствиям это приводит. В ряде молодежных групп фиксируем поддержку традиций воровской среды. А конкурсные работы – это ответ молодых людей, которые стараются найти себя в профессии, семье, творчестве, здоровом образе жизни, на такие явления, – отметил генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев.

На церемонии наградили лауреатов и победителей в трех номинациях:
  • «Видеоролик»;
  • «Социальный плакат»;
  • «Сценарий социального видеоролика».
image3.jpg

Видеоролик Надежды Синицыной, журналиста и режиссера из Златоуста, был признан лучшим. Сюжет его прост и поучителен: первая любовь, разочарование, употребление запрещенных веществ. В итоге герой осознает, к чему это может привести, и сходит с этой опасной дорожки.

– Думаю, этот ролик поможет не только подросткам – он заставит задуматься и взрослых, – считает Надежда Синицына.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»