Меню

Челябинцам незаконно продают туры в Египет

30.04.2019 17:40 - автор Ирина Яббарова
Несмотря на появившиеся предложения у туроператоров, популярностью они не пользуются.
Челябинцам незаконно продают туры в Египет
Не так давно челябинские турфирмы стали предлагать горожанам туры на побережье Красного моря. И это несмотря на то, что официально популярные египетские курорты для россиян еще закрыты.

Откуда можно улететь

Как рассказали «Вечерке» в одной из туристических фирм, туры в Египет стал организовывать оператор «Пегас Туристик». Челябинцам предлагают отправиться на Красное море из воздушной гавани южноуральской столицы либо из Екатеринбурга.

– Но надо понимать, что это делается незаконно, ведь официально российское правительство пока не разрешило туристические программы в Египет, – прокомментировала директор одной из челябинских турфирм. – Поскольку наша фирма также работает с «Пегас Туристик», у нас тоже есть возможность отправлять своих туристов на побережье Красного моря, но, если честно, мы Египет особо никому не предлагаем, поскольку понимаем: если что-то случится, проблемы будут у всех. Не буду скрывать, иногда туристы спрашивают, но мы откровенно рассказываем обо всех подводных камнях и предупреждаем о последствиях. Поэтому с момента открытия таких продаж наша фирма не отправила в Египет ни одного челябинца.

Поскольку для всех российских авиакомпаний прямые чартеры до Египта под запретом, «Пегас Туристик» пошел на хитрость: перелет осуществляется через Турцию, аэропорт Анталии.

image2.jpg


Какие авиалинии перевозят

Из Челябинска и Екатеринбурга в Анталию туристов везут чартерные рейсы авиакомпании «Северный ветер». Там россиян пересаживают на стыковочный рейс турецкого чартера Onur Air.

– Разговоры о том, что туристические программы в Египет вот-вот официально откроются, ведутся давно, – добавила собеседница «Вечерки», – однако пока дальше разговоров дело не идет. Но из общения с коллегами удалось сделать вывод, что сервис на курортах Красного моря стал еще хуже, да и отношение египтян к русским туристам не на высоком уровне.

Руководитель другой туристической фирмы Челябинска добавил, что в Египет также летают регулярные рейсы из Москвы, которые возят туристов без пересадок.

– Из наших постоянных туристов никто не озвучивал желание поехать в Египет, – подтвердил отсутствие интереса к стране пирамид у челябинцев собеседник «ВЧ». – Возможно, отпугивает пересадка в Турции, возможно – стоимость туров.

Оба представителя турфирм обратили внимание, что не так давно челябинцы летали в Хургаду и Шарм-эш-Шейх через Казахстан, однако по возвращении многие обращали внимание на плохой сервис на египетских курортах.

Фото Виктории Олиферчук

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»