Меню

Календарь от «Вечерки»: 3 мая - Окликание предков

03.05.2019 08:27 - автор Сергей Таран
На Руси верили, что в этот день покойники скорбят о своей земной жизни и желают повидаться с родными. Поэтому было принято посещать кладбища — причитать на могилах и окликать родителей. Как правило, это делали пожилые женщины и старухи на утренней заре.
Календарь от «Вечерки»: 3 мая - Окликание предков

Всемирный день свободы печати

image3.jpg

Фото: unesco.org

В 1993 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 мая Всемирным днем свободы печати (World Press Freedom Day). Решение явилось результатом работы Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая в резолюции 1991 года «О содействии обеспечению свободы печати в мире» признала, что свободная, плюралистическая и независимая печать является необходимым компонентом любого демократического общества.

Персона

image2.jpg

фото: wikimedia

Наталья Андрейченко – советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР

Наталья Эдуардовна родилась 3 мая 1956 года в Москве. Мать её работала в министерстве просвещения, а отец – на авиазаводе. В 1973 году, после провала на вступительных экзаменах в училище им. Щепкина, Наталья поступила во ВГИК, училась в мастерской С.Бондарчука и И.Скобцевой. Ещё будучи студенткой второго курса она дебютировала в кино, сыграв роли в фильмах «От зари до зари» и «Колыбельная для мужчин».

В 1984 году Наталья Андрейченко получила приз на Международном фестивале в Вальядолиде за лучшее исполнение женской роли, а на протяжении 1985-1988 годов актриса признавалась лучшей актрисой года.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»