Меню

Алексей Текслер обозначил приоритеты в решении проблем Троицкого района

03.05.2019 19:40 - автор Ирина Яббарова
От главы территории врио губернатора потребовал оперативной и поэтапной работы.
Алексей Текслер обозначил приоритеты в решении проблем Троицкого района
фото из Телеграм-канала “Е-область”

В ходе общения с главой Троицкого муниципального района Тимуром Мухамедьяровым исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер обратил внимание на ряд сельских проблем, которые за последние годы накопились в территории. Некачественное медицинское обслуживание, разрушенная инфраструктура, отсутствие дороги - об этих и многих других проблемах врио губернатора рассказали местные жители. От главы района Алексей Текслер потребовал обозначить сроки их решения.

По словам Алексея Текслера, Троицкий муниципальный район силен своими аграрными традициями, он входит в тройку наиболее успешных в аграрном плане территорий. Как обратил внимание врио главы региона, заделы в сельском хозяйстве здесь неплохие. На сегодняшний день доходы от сельского хозяйства Троицкого района составляют более 90 процентов экономики территории. Но несмотря на это проблем в районе немало и все они крайне серьезные.

image1.jpg

– Из тех проблем, которые обозначили сами жители, - неработающие фельдшерско-акушерские пункты, нехватка фельдшеров. Эту ситуацию необходимо исправить. Там, где нужно, должны работать передвижные ФАПы. Кроме того, важно проработать вопрос о продажи медикаментов на базе ФАПов, поскольку аптек в сельской местности нет. Также граждане обратили внимание на проблемы в организации работы общественного транспорта, особенно остро этот вопрос стоит для жителей отдаленных населенных пунктов. Много жалоб прозвучало на плохие дороги, отсутствие водоснабжения. Крайне актуальной является тема аварийного жилья. Соответствующие поручения по этим вопросам я уже дал, сейчас важно определить сроки их решения, люди должны понимать, что все проблемы, которые они сегодня озвучили будут решены.

image2.jpg
Ветхо-аварийный дом наводит ужас на троичан

Глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров заверил врио губернатора, что сохранение позитивных тенденций в развитии территории - главная задача для всей его команды.

– Проблемы в сфере здравоохранения необходимо решать в тесном диалоге с Министерством здравоохранения региона, - считает глава Троицкого района. - Это позволит выработать последовательные шаги, которые помогут кардинально изменить ситуацию с ФАПами. Также первоочередная задача - организация фармацевтической деятельности на базе фельдшерско-акушерских пунктов района.

Согласился Тимур Мухамедьяров и с замечаниями главы региона по поводу имеющихся инфраструктурных проблем. По его словам, они хорошо известны и неоднократно обсуждались со специалистами всех управлений районной администрации, главами сельских поселений.

– Главной задачей для себя вижу выработку технических решений по устранению всех проблем, – заверил глава района Алексея Текслера.

Врио губернатора Челябинской области потребовал от руководителя Троицкого муниципального района определить приоритеты, ведь какие-то из проблем требуют немедленного решения, для остальных важно определить этапы.

– Мы должны показать жителям, что все вопросы, с которыми они к нам обратились, будут решены, – подытожил Алексей Текслер.




 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»