Меню

В Челябинске открыли летний спортивный сезон

05.05.2019 13:27 - автор Барлык Альмагамбетов
Сегодня, 5 мая, на главной площади Челябинска состоялись традиционные спортивные состязания – 87-я легкоатлетическая эстафета, 66-я кольцевая велогонка и 8-й лыжероллерный забег. Корреспонденты «Вечерки» побывали на этих мероприятиях.
В Челябинске открыли летний спортивный сезон
Как отметила представитель пресс-службы мэрии города Ксения Дурманова, данными состязаниями участники эстафеты открыли летний спортивный сезон. Состязания проходят каждый год. В прошлом в них приняли участие 1800 спортсменов разных возрастов. В этом году количество участников стало больше.
ЭСТАФЕТА КОЛОННЫ.jpg

- Я сам изъявил желание принять участие в соревнованиях. Это хороший повод узнать уровень своей подготовки, - признался «Вечерке» воспитанник Челябинской детско-юношеской спортивной школы «Мастер» Александр Глаголев.

Старт спортивным баталиям дал глава города Владимир Елистратов. В своем выступлении он поздравил спортсменов, участников состязаний и ветеранов спорта с началом уникальных соревнований, история которых началась еще в 1932 году.

ЭСТАФЕТА ЕЛИСТРАТ.jpg

- Сегодня это самое массовое спортивное мероприятие нашего города! От всей души желаю всем хорошего настроения, успехов и положительных эмоций! - сказал глава Челябинска.

Елистратов.jpg

После выступления мэра состоялся парад участников, командовал которым заслуженный работник физической культуры РФ, олимпийский арбитр Анатолий Рублев. Представители спортивных команд всех районов города и почетная колонна ветеранов спорта прошли по главной челябинской площади. В рамках мероприятия состоялось и награждение лучших спортсменов города – глава города вручил им денежные премии, золотые знаки ГТО, удостоверения заслуженных мастеров спорта.

Одна из спортсменок, удостоившихся звания заслуженного мастера спорта по тхэквондо – Ольга Иванова.

Ольга Иванова.jpg

- Это звание присваивается по совокупности побед. Я очень рада, что мои старания не пропали даром. Не описать словами, что я сейчас испытываю – это огромная радость и гордость, что живу в такой прекрасной спортивной стране, - поделилась с «Вечеркой» своим настроением Ольга Иванова.

В первом мужском забеге легкоатлетической эстафеты приняли участие:

  • сборные команды ДЮСШ города Челябинска, 
  • коллективы южноуральских предприятий и организаций, 
  • сборные команды учебных заведений и военных институтов. Длина дистанции 5945 метров.

Бег.jpg

Во втором смешанном забеге участвовали сборные общеобразовательных школ.

В третьем смешанном забеге выступили:

  • региональные сборные команды высших учебных заведений; 

  • спортивных клубов и организаций; 

  • команды городов Челябинской области; 

  • сборные ДЮСШ города Челябинска;

  • обучающихся в профессиональных организациях.

66-я велогонка включает два круга, протяженность дистанции 10 километров.  8-я гонка на лыжероллерах проводилась в два круга, протяженность дистанции – 3800 метров.

Велогон.jpg

Велогонка.jpg

Ролли.jpg

Победители гонок в каждой возрастной группе получили награды - грамоты и денежные призы Управления по ФКСиТ.

Как отметили участники мероприятия, традиционные спортивные состязания – это не только новые старты, это и новые победы, новые достижения и новые имена в спорте. Имена, которые еще раз прославят Челябинск и весь Южный Урал.

ЭСТАФЕТА НАГРАДЫ.jpg

Фото: Дмитрий Куткин, пресс-служба администрации Челябинска, Барлык Альмагамбетов





 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»