Меню

В аэропорту Челябинска задерживаются рейсы на Москву

06.05.2019 13:40 - автор Ирина Яббарова
Но сильных сбоев в расписании вылетов нет.
В аэропорту Челябинска задерживаются рейсы на Москву
Фото из группы аэропорта Челябинска в соцсети

Из-за трагедии, случившейся накануне вечером в московском аэропорту Шереметьево, изменилось расписание рейсов в воздушной гавани Челябинска. Однако, как прокомментировал пресс-секретарь Челябинского аэропорта Сергей Куклев, задержка по вылетам в Москву незначительная.

– У нас был отменен лишь один московский рейс компании «Аэрофлот», – рассказал «Вечерке» Сергей Куклев. – По остальным рейсам есть небольшая задержка вылетов, но она не критичная. В целом же направления на Москву, а также Санкт-Петербург являются основными для Челябинского аэропорта.

Что случилось

Накануне вечером при взлете из аэропорта Шереметьево в самолет авиакомпании «Аэрофлот» попала молния, из-за чего случились неполадки. Экипаж принял решение экстренно посадить воздушный лайнер. Однако при посадке он загорелся.
На борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. Уже известно, что погиб 41 человек, среди жертв есть дети.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Черные ящики лайнера уже найдены. Теперь специалистам предстоит расшифровать самописцы, чтобы выяснить точную причину трагедии.

Есть ли изменения в расписании

Сразу после трагедии аэропорт Шереметьево был закрыт, позже работа была продолжена, но в ограниченном режиме.

Что касается челябинского аэропорта, то согласно онлайн-табло воздушной гавани южноуральской столицы на данный момент на Москву задерживаются три рейса. Однако задержка вылетов небольшая – в районе получаса. В целом же воздушная гавань Челябинска работает в обычном режиме.

Задерживаются ли вылеты из Москвы

Что касается работы аэропорта Шереметьево, то накануне ночью был отменен рейс из Москвы в Челябинск, который должен был вылететь из Шереметьева в полночь. Один рейс, который должен был вылететь из Москвы в 22:15, был отправлен в Челябинск почти в два часа ночи.

Из рейсов, запланированных на Челябинск сегодня в течение дня, пока задерживается лишь один, который должен был вылететь из Шереметьева в 17:50, время вылета перенесено на 21:40.

Были ли в сгоревшем самолете южноуральцы

Как прокомментировали «Вечерке» в пресс-службе авиакомпании «Аэрофлот», на данный момент нет никакой информации о том, были ли на борту лайнера уроженцы Челябинской области. По словам сотрудника пресс-службы, среди пассажиров было много жителей Мурманска.

Еще по теме

Алексей Текслер выразил соболезнование близким погибших в Шереметьево

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»