Меню

В Челябинске вспомнят фронтовые бригады

06.05.2019 14:00 - автор Виктория Олиферчук
С инициативой выступили артисты челябинского театра драмы. 8 мая на площадке перед центральным входом состоится праздничный концерт «А песни тоже воевали…».
В Челябинске вспомнят фронтовые бригады
Концерт подготовлен не только к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, но и в память об артистах, участниках фронтовых концертных бригад, чьим боевым оружием было искусство. Таких было немало в труппе старейшего челябинского театра.

Комментарий

– Фронтовая бригада в нашем театре появилась буквально в первый день войны, 23 июня 1941 года. Артисты выступали на призывных пунктах, на вокзале перед отъезжающими на фронт бойцами, в госпиталях, воинских частях, на заводах и фабриках. Только с июля 1941-го по март 1942 года бригада провела 255 шефских выступлений, – рассказала завлит театра драмы Елена Ляпунова.

В концерте прозвучат самые известные и всеми любимые песни военных и послевоенных лет.

В программе:

- «Синий платочек»,
- «Ах, эти тучи в голубом»,
- «Валенки»,
- «Журавли»,
- «Ночь коротка»,
- «Бьется в тесной печурке огонь»,
- произведения из репертуара Шульженко, Руслановой, Утесова, Орловой и других артистов военных лет.

Принимают участие ведущие артисты театра.

Справочно

Всего из челябинского театра драмы во время войны был мобилизован 51 человек, в том числе легендарный артист Петр Кулешов. Петр Иванович начинал военную карьеру фельдшером, затем стал начальником медицинской службы отдельного минометного дивизиона, воевал на Западном фронте, позже служил в армейском ансамбле песни и пляски, а после войны вернулся в челябинский театр. Всего с войны вернулось 30 сотрудников, 21 человек погиб в боях.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»