Меню

В Челябинске ограничат движение на федеральных автомобильных дорогах

06.05.2019 14:06 - автор Сергей Таран
Ограничение движения транспортных средств в летний период вводится с 20 мая по 31 августа 2019 года. И в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий на федеральных автомобильных дорогах могут вводиться временные ограничения движения транспортных средств.
В Челябинске ограничат движение на федеральных автомобильных дорогах
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

По словам Татьяны Денисовой, представителя ФКУ Упрдор «Южный Урал», ограничения связаны с необходимостью обеспечения безопасности водителей и пассажиров автомобильного транспорта.

Ограничения вводятся в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В летний период ограничение вводится для тяжеловесных транспортных средств:

  • при их движении по федеральным автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 °C;
  • при наступлении жары в специальное разрешение вносится запись: «При введении временного ограничения в летний период движение разрешается в период с 22:00 до 10:00».

Что такое «тяжелый»?

К категории тяжеловесных транспортных средств в данном случае относятся транспортные средства (с грузом или без груза), превышающие предельно допустимые значения осевых нагрузок, установленные Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 № 272.

Без запрета и ограничений

Транспортные средства и грузы, на движение и перевозку которых летнее ограничение движения не распространяется, определены пунктом 24 Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам, утвержденным приказом Минтранса России от 12.08.2011 № 211.

Справка:

Приказ Федерального дорожного агентства от 25.03.2019 № 1002 «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2019 году» зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15.04.2019 под номером 54371.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»