Меню

Авиарейсы Челябинск – Москва задерживаются

06.05.2019 18:42 - автор Ирина Яббарова
Пока расписание вылетов на столицу и обратно на Южный Урал стабилизировать не удается.

Авиарейсы Челябинск – Москва задерживаются

По данным онлайн-табло челябинского аэропорта, пока вылеты из воздушной гавани Южного Урала в российскую столицу совершаются с опозданием. Однако если днем задержка была небольшой, то теперь два рейса на Москву задерживаются в среднем на четыре часа.

Такие сбои в расписании связаны с трагедией в аэропорту Шереметьево. Напомним, накануне вечером здесь при экстренной посадке загорелся борт авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Москва – Мурманск. На борту находилось 73 пассажира и 5 членов экипажа. Пожар на борту лайнера унес 41 жизнь.

Как прокомментировали «Вечерке» в пресс-службе международного аэропорта Шереметьево, в настоящее время воздушная гавань работает с ограничениями и использует одну взлетно-посадочную полосу.

«Ограничения введены до 18:00 по московскому времени в связи со следственными действиями на аэродроме бригады Следственного комитета Российской Федерации, – говорится в официальном ответе пресс-службы аэропорта Шереметьево на запрос «Вечернего Челябинска» – В аэропорту Шереметьево внесены коррективы в расписание рейсов.

Авиакомпании по своим каналам коммуникаций оперативно информируют клиентов о статусе рейсов. Пассажиры также могут получить информацию в колл-центрах и на сайтах авиакомпаний и нашего аэропорта.

Аэропорт Шереметьево приносит извинения пассажирам и гостям за вынужденные временные неудобства и делает все возможное для скорейшего возвращения в штатный режим работы».

Для справки

  • Колл-центр Международного аэропорта Шереметьево: +7 (495) 578-65-65.

  • Колл-центр авиакомпании «Аэрофлот»: Москва: +7 (495) 223-55-55, Россия: 8-800-444-55-55.

Фото из группы челябинского аэропорта в соцсети «ВКонтакте»



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»