Меню

За рождение третьего ребенка челябинцам помогут погасить ипотеку

07.05.2019 09:49 - автор Андрей Зубанов
За рождение третьего ребенка челябинцам помогут погасить ипотеку

Разработан законопроект о выплате компенсации за рождение в семье третьего ребенка, а также последующих детей. Такая компенсация в размете 450 тыс. рублей будет производиться для оплаты ипотечного кредита, взятого на покупку жилья. Законопроект уже подан в Государственную Думу для дальнейшего рассмотрения.

Депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов так отозвался о подобной инициативе: «Это даст возможность решить одну из главных проблем любой молодой семьи – вопрос приобретения собственного жилья. Именно этот момент чаще всего становится решающим, когда в семье заходит разговор о рождении ещё одного ребенка». Также он отметил, что закон будет иметь обратную силу – в случае его принятия выплаты получат даже семьи, в которых ребенок появился в этом году, но до вступления закона в силу.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин уже заверил, что необходимые суммы для подобных выплат в бюджете есть. Законопроект начнут рассматривать в Совете Федерации уже 13 мая, и в дальнейшем он станет приоритетом при проведении парламентских слушаний.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»