Меню

Прокуроры Челябинской области выезжают к ветеранам войны

07.05.2019 10:41 - автор Наталья Фирсанова
Накануне Дня Победы сотрудники надзорного ведомства проводят выездные приемы ветеранов Великой Отечественной.
Прокуроры Челябинской области выезжают к ветеранам войны
Фото размещено по лицензии CC Search

Цель – помочь пожилым людям в решении вопросов, касающихся получения мер социальной поддержки. Чаще всего ветераны обращаются по поводу выделения путевок в санаторий, средств на ремонт жилья и своевременные выплаты положенных им пособий.

В Копейске прокуроры посетили ветерана Великой Отечественной войны, ветерана труда 93-летнюю Татьяну Шерстобитову. Татьяна Семеновна больше сорока лет трудилась на шахте «Капитальная», а сейчас занимается общественной работой в городском совете ветеранов.

С октября 2017 года пенсионерка ждет свою очередь на санаторно-курортное лечение. В настоящее время вопрос решен. Региональное министерство социальных отношений предоставило Татьяне Семеновне путевку, в мае она будет проходить лечение в санатории «Металлург».

В Еманжелинске сотрудники областной прокуратуры встретились с ветераном Великой Отечественной войны 88-летней Верой Белишко. В августе 2016 года Вера Алексеевна включена в список ветеранов, нуждающихся в ремонте жилья. Спустя почти три года благодаря вмешательству надзорного органа Белишко получила положенное ей единовременное социальное пособие. На счет ветерана переведено 15 тысяч рублей на ремонт квартиры.

По результатам выездного приема установлено, что в квартирах еще трех одиноко проживающих ветеранов требуется проведение ремонта и замена приборов отопления. В министерстве социальных отношений приняли меры по выплатам ветеранам по 15 тысяч рублей.

По существу


  • Выездные приемы ветеранов Великой Отечественной войны проводятся по поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина.
  • До 9 Мая сотрудники ведомства посетят еще более десятка ветеранов, нуждающихся в социальной поддержке, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Куда обращаться, если ваши права нарушены

По всем возникающим вопросам, касающимся нарушенных прав, можно позвонить в отдел по рассмотрению обращений и приему граждан по телефонам: 239-20-20, 239-20-00, 239-21-77.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»