Меню

Челябинцы впервые напишут «Диктант Победы»

07.05.2019 13:00 - автор Наталья Фирсанова
Проверить свои знания о Великой Отечественной войне горожане смогут уже сегодня.
Челябинцы впервые напишут «Диктант Победы»
Фото с сайта kremlin.ru

«Диктант Победы» – всероссийская акция, посвященная 74-й годовщине разгрома немецко-фашистских захватчиков. Он пройдет на 1189 площадках страны, а также за рубежом. Принять участие в нем могут все желающие: и школьники, и студенты, и взрослые. Никаких ограничений нет. В Челябинской области патриотический диктант будет проводиться на 43 площадках. Ожидается, что его напишут порядка полутора–двух тысяч южноуральцев.

Что для этого нужно сделать

Первый вариант: обратиться на ближайшую площадку, где будет проходить «Диктант Победы» (список можно посмотреть здесь).

Второй вариант: зарегистрироваться на сайте диктантпобеды.рф (участник дает согласие на обработку персональных данных).

Где пройдет диктант в Челябинске

Для челябинцев организованы две основные площадки:

• Южно-Уральский госуниверситет (проспект Ленина, 76, аудитория 453);
• Челябинский госуниверситет (проспект Победы, 162в, третий учебный корпус, аудитория 301).

Сбор и регистрация участников – с 14 часов. Начало диктанта – в 15 часов. За 45 минут предстоит ответить на вопросы об истории войны. Задача – набрать максимум баллов при минимуме затраченного времени. Тогда можно смело претендовать на победу. Подведение итогов – 12 июня.

Кто организатор акции

«Диктант Победы» проводится по инициативе партии «Единая Россия» в рамках проекта «Историческая память».
На Южном Урале подготовкой просветительского мероприятия занимались региональное отделение партии и министерство образования и науки Челябинской области.

Комментарий

По словам первого заместителя исполняющего обязанности министра образования и науки Челябинской области Елены Коузовой, «Диктант Победы» – одно из ключевых мероприятий по сохранению исторической памяти, патриотическому воспитанию детей и взрослых.

– Площадки будут работать не только в Челябинске, но и в других городах и районах области. Они откроются на базе образовательных учреждений, ведь там есть все необходимое для написания работы, передачи результатов на федеральный уровень. Текст диктанта единый, но я уверена, что там обязательно будут вопросы и про Челябинскую область, учитывая, какой вклад она внесла в исход войны, – прокомментировала Елена Коузова.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»