Меню

Администрация Челябинска напоминает о новой схеме движения в центре города

07.05.2019 13:42 - автор Ирина Яббарова
Администрация Челябинска напоминает о новой схеме движения в центре города.
Администрация Челябинска напоминает о новой схеме движения в центре города
Этой весной на двух улицах в центре города введено одностороннее движение. По-новому стали ездить по улицам Пушкина и Советской. Несмотря на широкое оповещение челябинских автолюбителей, до многих, как оказалось, эта информация не дошла. И по-прежнему челябинские автолюбители ездят не по новым правилам дорожного движения, а по привычке.


В чем конфликт
Пару недель назад в редакцию «Вечерки» обратился молодой человек, который рассказал, что его товарищ попал в ДТП на улице Советской. Водитель, не обращая внимания на знаки, повернул под «кирпич». В результате выезда на встречу произошло столкновение двух автомобилей, водителям чудом удалось избежать лобового столкновения. Вполне логично, что виновником ДТП признали автолюбителя, повернувшего под знак «кирпич».

В разговоре с журналистом друг виновника ДТП посетовал на то, что информационная кампания о смене схемы движения в центре города была недостаточной, более того, на перекрестках не были выставлены специальные информационные щиты, предупреждающие о новых правилах.

Официально
За комментариями «Вечерка» обратилась в администрацию города Челябинска. В управлении дорожного хозяйства, которое наделено полномочиями по информированию водителей о смене схемы движения, пояснили, что информация о новых правилах была заранее опубликована не только на сайте ведомства, но и в ряде городских СМИ. Многие водители, по мнению сотрудников управления дорожного хозяйства, попросту не обращают внимание на знаки, проявляя высшую степень безответственности.

«Установка информационных стендов о вводимых изменениях в организации дорожного движения является необязательной мерой и обустройство таких стендов не планируется, – говорится в официальном ответе управления дорожного хозяйства. – В настоящее время для организации дорожного движения на улицах Советской и Пушкина установлены все необходимые технические средства регулирования дорожного движения, дополнительное обустройство дорожных знаков не планируется».

В ГИБДД города также обратили внимание на массовую информационную кампанию перед введением новых правил. Более того, на данных участках дорог периодически дежурят инспекторы.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»