Меню

Челябинцы отдали мошеннице 88 миллионов рублей

07.05.2019 13:48 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске 50 местных жителей стали жертвами мошенничества. Об этом «Вечерке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Челябинцы отдали мошеннице 88 миллионов рублей

Суть дела

Жительница областного центра Гайнетдинова организовала в городе финансовую пирамиду. Обещая выплачивать высокие проценты, она привлекла в свои аферные дела 50 челябинцев. С 2008 по 2014 год горожане принесли ей в общей сложности более 88 миллионов рублей. Этими деньгами Гайнетдинова распоряжалась по своему усмотрению. Свои обязательства перед клиентами она не выполнила.

Приговор

В отношении Гайнетдиновой было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Центральный районный суд города Челябинска вынес ей приговор:

  • 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;
  • взыскание всей суммы причиненного преступлением ущерба.

Обжалование

Посчитав, что приговор чрезмерно суров, осужденная и ее защитник обжаловали его в вышестоящей инстанции. Они просили снизить назначенное наказание и сумму причиненного ущерба.

– Однако апелляционная инстанция областного суда оставила приговор суда Центрального района без изменения, – информировала Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ.

Фото с сайта pixabay.com

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»