Меню

Накануне Дня Победы Алексей Текслер поздравил своего дедушку-ветерана

07.05.2019 14:32 - автор Ирина Яббарова
Анатолий Зотов ушел на фронт 17-летним юношей.
Накануне Дня Победы Алексей Текслер поздравил своего дедушку-ветерана
Алексей Текслер с дедушкой Анатолием Михайловичем Зотовым и сыном Михаилом

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер навестил дедушку Анатолия Михайловича Зотова вместе с сыном Мишей. 9 мая для всей семьи – праздник особенный, а потому его всегда отмечают вместе.

Для самого юного члена семьи – маленького Миши – прадедушка – живая легенда. Он с большим интересом рассматривает медали Анатолия Михайловича, фронтовые фотографии и с замиранием сердца слушает воспоминания о войне.

Как рассказал фронтовик, на войну ушел в совсем юном возрасте. Ему едва исполнилось 17 лет, когда он отправился защищать Ленинград. Сейчас, рассказывая правнуку о сражениях, воспоминания, словно становясь живыми, снова уносят обратно в те страшные сороковые годы.

Приходилось стрелять по танкам из противотанкового ружья, – вспоминает Анатолий Михайлович. – Один танк разбомбил.

В сражениях под Ленинградом был ранен, попал в госпиталь. Но боевые заслуги не остались не замеченными: фронтовик награжден медалью «За боевые заслуги». Как сам признается, трудности никогда не страшили, наоборот, закаляли характер, учили добиваться поставленных целей.

image2.jpg
Не пугаясь, вцарапываешься в трудности, решаешь их и только так выходишь победителем, – раскрывает секрет успеха Анатолий Зотов. – Я всегда по такому принципу жил и работал. Ведь интересно не когда все просто получается, а когда приходится преодолевать трудности.

Несмотря на то, что родом Анатолий Михайлович Зотов из Костромской области, Южный Урал давно стал его второй малой родиной. Сюда перебрался после войны и вот уже 72 года проживает в Челябинской области.

Фото предоставлены пресс-службой правительства


https://www.youtube.com/watch?v=F6nQBE_jLzE&feature=youtu.be

Видео предоставлено пресс-службой областного правительства




 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»