Меню

Детская железная дорога в Челябинске открывает юбилейный сезон

07.05.2019 14:51 - автор Наталья Фирсанова
Малыши вместе с родителями теперь смогут доехать на поезде до зоопарка и полюбоваться из окна вагона красотами природы.
Детская железная дорога в Челябинске открывает юбилейный сезон
Завтра, 8 мая, в Центральном парке имени Гагарина вновь начнется движение поездов по детской железной дороге. Ее первые пассажиры и юные железнодорожники давно стали бабушками и дедушками.

С чего начиналась «железка»

В первый рейс мини-состав, которым управляли подростки, отправился 70 лет назад! Открытие Челябинской детской железной дороги состоялось 31 июля 1949 года. Тогда это был короткий участок пути протяженностью 700 метров и одно станционное здание. Дорога проходила по сосновому бору. А четыре деревянных пассажирских вагона открытого типа тащил паровоз.

Детская дорога XXI века

image3.jpg

  • Протяженность – 5,8 километра.
  • Пять станций: Звёздная, им. Павлика Морозова, Водная, Лесная, Солнечная. Плюс посадочная платформа Зоопарк.
  • Среднее время в пути – 50 минут.


Кто работает

image1.jpg

В этом году практику на Челябинской детской железной дороге пройдут 727 юных челябинцев, из них впервые – 402 подростка. Они будут работать машинистами тепловоза, дежурными по станции, проводниками, осмотрщиками вагонов, монтерами устройств сигнализации, сообщает пресс-служба Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Пассажирские перевозки – дело ответственное. И малая железная дорога не исключение. Поэтому ребята проходят серьезную подготовку. Начинается она задолго до открытия сезона – с октября.

Когда открытие

Торжественное открытие юбилейного, 70-го сезона на Челябинской детской железной дороге состоится 8 мая в 14 часов на станции им. Павлика Морозова в ЦПКиО им. Ю.А. Гагарина.

По традиции юные железнодорожники отрапортуют о готовности к прохождению летней практики. А новичков торжественно посвятят в юные железнодорожники. После завершения официальной части первые пассажиры нового сезона отправятся в путешествие по малой магистрали.

Фото из группы Челябинской детской железной дороги в соцсети

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»