Меню

Алексей Текслер потребовал предоставить квартиру каждому дольщику

07.05.2019 15:04 - автор Наталья Фирсанова
В конце мая участники долевого строительства в «Академ Riverside» в Челябинске начнут оформлять квартиры в собственность в конце мая.
Алексей Текслер потребовал предоставить квартиру каждому дольщику
Фото из телеграм-канала «Е-область»

Сегодня дольщики микрорайона вышли к зданию правительства Челябинской области. Повод – горожане, вложившие деньги в строительство жилья, до сих пор не могут переехать в новые квартиры. С участниками стихийного собрания встретился исполняющий обязанности заместителя губернатора Сергей Шаль. Дольщики выразили недовольство тем, что застройщик не начал процесс передачи квартир в построенных домах, сообщает телеграмм-канал «Е-область».

В присутствии собравшихся и.о. вице-губернатора связался по мобильному телефону с генеральным директором компании «Гринфлайт» Олегом Лакницким. По громкой связи застройщик заверил дольщиков: всем будут предоставлены квартиры в домах № 33 и 102, а с теми, кто не согласен на переезд (на сегодня – 46 человек), продолжится индивидуальная работа.

С врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером эту проблему обсуждали. Глава региона поставил задачу обеспечить квартирами каждого дольщика, – сказал Олег Лакницкий.

По его словам, после 22 мая, когда состоится собрание дольщиков, в течение недели их начнут приглашать для заключения дополнительных соглашений и оформления квартир в собственность. Решение о переселении в готовые дома уже приняли 303 человека.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»