Меню

Глава Копейска призвал горожан соблюдать особый противопожарный режим

07.05.2019 15:20 - автор Сергей Таран
Каждый год с приходом весны обостряется пожарная обстановка. Особенно актуальным этот вопрос становится в сезон отдыха на природе, совпадающий с майскими праздниками.
Глава Копейска призвал горожан соблюдать особый противопожарный режим
Фото с сайта wikipedia.org

 Поэтому глава региона Алексей Текслер ввел на территории Челябинской области особый противопожарный режим. Главы муниципалитетов оперативно работают в этом направлении и лично призывают жителей соблюдать все меры предосторожности.

– Впереди нас ожидают длительные праздники по случаю Дня Победы. Хочется обратиться ко всем жителям Копейска и предупредить об опасности, которая может принести беду в каждый дом. Мы видим, что на пожарах чаще всего гибнут пожилые люди и дети.

Призываю жителей провести праздники так, чтобы город и особенно поселки не испытывали на себе угрозу пожаров. Воздержитесь от походов в лес, от разведения костров и пала сухой травы. Не подвергайте жизнь своих близких и земляков смертельной опасности, – с такими словами обратился к жителям Андрей Фалейчик.

Как передает пресс-служба администрации Копейска, только вчера, 6 мая, в соседнем с Копейском Еткульском районе, в деревне Кузнецово загорелся частный жилой дом. В результате пожара погибли две женщины и 2-летний ребенок. По предварительным данным, причиной возгорания стал пал сухой травы на участке перед домом.

По словам и. о. начальника управления гражданской защиты населения Копейского городского округа Вячеслава Архипова, подобные трагедии, как правило, возникают из-за халатного отношения. И в случае гибели людей такое поведение трактуется законодательством как уголовно-наказуемое деяние.

Между тем, в условиях особого противопожарного режима получить серьезный штраф можно и за брошенный в траву окурок.

– Действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

На должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей, на юридических лиц – от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей. А если пожар привел к серьезным последствиям – грозит уголовная ответственность, – поясняет Вячеслав Архипов.

Напомним, что на территории Копейского городского округа с 23 апреля 2019 года распоряжением администрации Копейского городского округа № 216-р от 23.04.2019 г. введен особый противопожарный режим. В этот период запрещено:

• разведение костров,
• сжигание сухой травы,
• листвы,
• мусора,
• а также посещение лесов (кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству лесов).

Если вы обнаружили пожар, немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 01 или с мобильного 101, 112.






 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»