Меню

В Челябинске на фестивале «За Победу!» сойдутся в схватке российские богатыри

07.05.2019 15:16 - автор Андрей Ваганов
Красочное спортивное шоу посвящается Дню Победы.
В Челябинске на фестивале «За Победу!» сойдутся в схватке российские богатыри
Фото из архива редакции

Фестивали единоборств на Южном Урале – это уже традиция. В нашем регионе успешно развиваются многие разновидности боевых искусств, однако организаторы фестиваля «За Победу!», который состоится в ресторане «Маркштадт» 10 мая, решили сделать акцент на отечественных единоборствах.

image2.jpg
Фото Олега Каргаполова

Об этом организаторы фестиваля рассказали журналистам в пресс-центре издательского холдинга «Гранада Пресс».

image4.jpg
Сергей Калинин. Фото Олега Каргаполова

Сергей Калинин, руководитель Центра самбо имени Брюханова:

– Хотя в программе нашего фестиваля есть и смешанные единоборства (ММА), и панкратион, и экзотическая саньда, мы хотели бы акцентировать внимание на самбо. Этот вид единоборств создан в России, и на его основе развиваются многие современные виды единоборств. Также на нашем фестивале зрители увидят поединки русского армейского рукопашного боя, который представят единоборцы из клубов «Братич» и «Гром».

image1.jpg
Андрей Востриков. Фото Олега Каргаполова

Андрей Востриков, ринг-анонсер фестиваля:

– Даже в шоу-программе будет номер, связанный с русскими богатырскими традициями. Его представит силовой жонглер Игорь Попов – артист, известный далеко за пределами региона. Он выходит на сцену в богатырском шлеме, с мечом и щитом, а затем показывает высокий класс мастерства, жонглируя достаточно тяжелыми предметами.

Сергей Калинин:
– Мы решили не перегружать программу, потому предусмотрено только семь поединков. В промежутках – музыкальная и танцевальная программа, которая не даст зрителю заскучать. Стартует фестиваль в 14:00.

Кстати, одним из организаторов фестиваля является издательский холдинг «Гранада Пресс».

Что есть что?

Самбо (самооборона без оружия) – вид борьбы, специально разработанный школой под руководством Василия Ощепкова, одного из основоположников спортивного дзюдо в России.

Панкратион – вид борьбы, зародившийся в Древней Греции. В этом виде спорта разрешены, в частности, удары головой в голову.

Саньда – китайский вид единоборств. В переводе означает «свободный бой» разрешены броски, толчки, захваты и освобождение от захватов.

ММА (Mixed Martial Arts) – в переводе «смешанные боевые искусства», представляющие набор различных техник разных видов единоборств. Популярное направление спорта, отличающееся зрелищностью.

Еще по теме:
В Челябинске самбо даст фору ММА

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»